Покраска дома снаружи

Внешняя сторона зданий из древесины подвержена влиянию окружающей среды: холода и влаги, ультрафиолета и высокой температуры, насекомых и микроорганизмов. Некрашеное дерево быстро потрескается и деформируется, почернеет от плесени и будет разъедено насекомыми.

Есть смысл защитить дом сразу после строительства. Однако покраска брусового, бревенчатого дома снаружи актуальна и спустя годы после его возведения. Сотрудникам компании «ВЕРГИЗ» заказывают данную услугу собственники частного жилья в Москве, Подмосковье, ближайших регионах.

Обрабатывать внешнюю сторону здания сложнее, чем внутреннюю. Работе могут помешать дождь, холод, сильный ветер. Чтобы тщательно обработать стены по всей поверхности, устанавливают строительные леса, используют профессиональное оборудование.

Не стоит заниматься работой самостоятельно: мнимая экономия обернется ошибками и большими убытками в будущем. Лучше сразу доверить дело профессионалам - тем, кто занимается покраской каждый день и знает тонкости процесса до мелочей.

Покраска домов от ВЕРГИЗ

Работаем материалами заказчика
Не оставляем за собой мусор
Работа по договору
Работа cобственным проф. оборудованием
Согласование цвета по выкрасам на объекте
Поэтапная оплата

Покраска дома снаружи: цена за квадратный метр, этапы работы

Профессиональные мастера действуют согласно методике и проводят наружную покраску в несколько этапов:

1. Шлифовка стен. Чтобы краска хорошо легла на поверхность, ее предварительно зачищают до гладкого состояния.

2. Обработка антисептиком. Специальный состав уничтожает патогенную микрофлору, которая обитает в дереве, а также обеспечивает защиту от влаги и гниения в будущем.

3. Грунтовка стен. Грунтующий состав заполняет микротрещины, чтобы обеспечить максимальное сцепление краски с поверхностью.

4. Собственно, покраска. Поверхность окрашивают в выбранный заказчиком цвет.

5. Финишное покрытие. Чтобы краска не трескалась, не отваливалась и не вздувалась из-за температурных перепадов, влаги и пыли, ее закрепляют.

Сколько стоит покраска дома снаружи, зависит от двух факторов: какова общая площадь окрашиваемой поверхности и какие материалы применяются. Компания «ВЕРГИЗ» устанавливает доступные, сравнительно низкие для столицы расценки. За каждый квадратный метр, в зависимости от марки и типа краски, может устанавливаться плата в диапазоне примерно 120–380 рублей. Более подробно с ценами на покраску снаружи и внутри можно ознакомиться здесь.

Какая используется краска для покраски дома из дерева снаружи

На рынке представлены материалы любых оттенков, выпущенных под десятками брендов. Делать выбор в пользу того или иного состава можно, основываясь на цвете, технических характеристиках, долговечности, экологичности, стоимости и прочих факторах.

Коллектив компании «ВЕРГИЗ» не только использует проверенные расходные материалы, но и дает советы заказчикам, когда нужно выбрать краску для бруса, бревен, вагонки снаружи дома. При проведении работ гарантируются стойкость цвета, экологичность и безопасность нанесенного покрасочного слоя. Ниже вы можете посмотреть, как выполняют наружную покраску домов в компании ВЕРГИЗ.