Шлифовка сруба в Москве и Подмосковье

Прежде чем приступать финальной отделке или покраске дома из дерева, необходимо провести подготовительные работы. Если не устранить неровности на поверхности древесины, это грозит большими проблемами. Шлифовка сруба из оцилиндрованного бревна — важный этап отделочных работ.

Учитывая растущую популярность деревянных коттеджей в столице и других городах, растет и востребованность данной услуги.

Зачем проводится шлифовка деревянного сруба

Естественные дефекты на поверхности бревен сохраняются даже после оцилиндровки. Раньше мелким колебаниям диаметра, выступам или искривлениям не уделяли внимания. Пока не стало ясно, что цена за работу шлифовальщиков явно ниже, чем потенциальный ущерб от проявленной небрежности.

Причины, по которым необходимо довести бревна сруба до идеального состояния:

  • внешний вид будет гораздо эстетичнее;
  • стены не будут деформироваться, образовывать щели;
  • конструкция здания после отделки будет прочнее и прослужит дольше.

Цены в Москве на шлифовальные работы различаются в зависимости от того, какие материалы и инструменты используются. Профессионалы своего дела не экономят на качестве, чтобы заказчик не был разочарован.

Во сколько обходится шлифовка сруба, чем лучше ее проводить

Основная единица при расчете предварительной стоимости услуги — цена за квадратный метр. Сумму рассчитывают в зависимости от общей площади стен. Дополнительно в смету включают стоимость материалов, их доставку, а при полировке — затраты на соответствующие расходники.

Для проведения работ используют шлифовальные машинки различных конструкций, исходя из того, какие бревна применялись при строительстве — оцилиндрованные или рубленые. Щетки подбирают таким образом, чтобы получить в итоге стены с безупречными характеристиками.

Есть смысл обращаться к профессионалам, чтобы не переплачивать. Цена за 1м2 в Москве может начинаться с 400 рублей. Эту услугу оказывает ООО «ВЕРГИЗ» — профессиональная компания, располагающая современным оборудованием и качественными материалами.